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黒豚しゃぶしゃぶの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 479 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

黒豚しゃぶしゃぶ

20分

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉・黒豚
400g
大根
1/2本
水菜
1/2束
7カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
大さじ3
2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
切り白ごま
大さじ2
すだち
適量
おろししょうが
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけて煮立ってきたら、塩を加えて煮溶かして火を止め、Bを加えてつけだれを作る。
  2. 2

    大根はピーラーで薄い帯状に切り、水菜は4cm長さに切る。
  3. 3

    土鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ってきたら、酒を加えてひと煮して豚肉、(2)の大根・水菜を加えてサッと煮る。
  4. 4

    (1)のつけだれに好みのCの薬味を加え、(3)の具をつけていただく。

「黒豚しゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青のりうま塩 シャカシャカポテト

7分

材料(2人分)

フライドポテト・冷凍
150g
青のり
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。
  2. 2

    紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。

「青のりうま塩 シャカシャカポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとチンゲン菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

れんこん
100g
チンゲン菜
1株(100g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは厚めのいちょう切りにし、チンゲン菜は2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のれんこんを入れて火にかけ、れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせる。

「れんこんとチンゲン菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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