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れんこんとチンゲン菜のみそ汁
れんこんやチンゲン菜を使った人気の汁物レシピです。
10
分
れんこんやチンゲン菜を使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#れんこん
#汁物・スープ
#和風
#ほんだし®
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材料
(4人分)
れんこん
100g
チンゲン菜
1株(100g)
水
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
れんこんは厚めの
いちょう切り
にし、チンゲン菜は2cm長さに切る。
2
鍋にA、(1)のれんこんを入れて火にかけ、れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
34 kcal
・塩分
1.6 g
・たんぱく質
1.9 g
・野菜摂取量※
41 g