だし香る肉じゃがの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 390 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る肉じゃが
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
 - 200g
 - じゃがいも・メークイン
 - 4個(500g)
 - 玉ねぎ
 - 1個
 - わけぎ・または青ねぎ
 - 3本
 - しらたき
 - 1/2玉
 - 水
 - 2カップ
 - 「ほんだし」
 - 小さじ山盛り1
 - 砂糖
 - 大さじ2・1/2
 - 酒
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 大さじ2・2/3
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「だし香る肉じゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー219kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質15.1 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の焼き浸し
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- なす
 - 1個
 - ズッキーニ
 - 1/2本
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個
 - パプリカ(黄)
 - 1/2個
 - ピーマン
 - 2個
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - オクラ
 - 4本
 - 水
 - 300ml
 - 減塩しょうゆ
 - 大さじ4
 - 酢
 - 大さじ4
 - 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
 - 大さじ1(15g)
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ1
 - 赤唐がらし
 - 2本
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「夏野菜の焼き浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く