とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 623 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 24.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。
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                                    2小さめのフライパンに水、「ほんだし」、Aを入れて煮立てる。(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
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                                    3半量ずつご飯にかけ、(1)のみつばを散らす。
                            「とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー577kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのレンジ漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1かぶはタテ6等分に切る。葉はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
 冷水にさらし水気をきって1cm幅に切り、かぶとともに密閉袋に入れる。
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                                    2耐熱容器に「やさしお」、Aを入れ、ラップをかけ電子レンジで1分加熱し、
 (1)のかぶ・かぶの葉に加えてもみ込み、冷蔵庫で約10分以上(時間外)おく。
                            「かぶのレンジ漬け 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとねぎの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとねぎの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                