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とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼

とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼(鶏もも肉+ご飯を使ったレシピ)

ふんわりとろっとろな半熟仕立ての卵とだしの相性が抜群!ご飯にからんで食欲そそる、手軽なのに食べごたえもある満足度高めな一品です。やわらかい鶏肉とたまねぎの食感のコントラストも楽しい♪

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ふんわりとろっとろな半熟仕立ての卵とだしの相性が抜群!ご飯にからんで食欲そそる、手軽なのに食べごたえもある満足度高めな一品です。やわらかい鶏肉とたまねぎの食感のコントラストも楽しい♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。
    とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼の作り方_0_1
  2. 2

    小さめのフライパンに水、「ほんだし」、Aを入れて煮立てる。(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
    とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼の作り方_1_1
  3. 3

    半量ずつご飯にかけ、(1)のみつばを散らす。
    とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼の作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー577 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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