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キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそばの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 666 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
60g
キャベツ
100g
にんじん
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、キャベツは3cm幅に切る。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    めんはほぐしておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・にんじんを炒め、塩・こしょうをし、(2)のめんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。

「キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー533kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り温野菜のオイスターソースかけ

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
ブロッコリー
100g
しめじ
1パック(100g)
かぼちゃ
100g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。

「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長ねぎとわかめのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

長ねぎ
1本(70g)
乾燥わかめ(もどしたもの)
15g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のねぎ、わかめを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、ごまをふる。

「長ねぎとわかめのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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