豆板醤のピリ辛チャーハンの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 728 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆板醤のピリ辛チャーハン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯・茶碗大2杯分
- 440g
- 卵
- 1個
- ウインナーソーセージ
- 30g
- 小ねぎ・3本
- 15g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。ソーセージはタテ4等分にして1cm幅に切る。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れ香りが出たら(1)の溶き卵を流し入れ、
 半熟になったら、ご飯を加えて炒め、(1)のソーセージを加えて炒め合わせる。
- 
                                    3「丸鶏がらスープ」、Aで味つけし、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。
                            「豆板醤のピリ辛チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー566kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 2本(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- ゆでだこ
- 70g
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうりは両端を切ってタテ半分に切る。スプーンで種を取り、ひと口大に割って塩をふり、5分ほどおいて水気を拭き取る。たこは薄切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3器に(1)のきゅうり・たこを盛り、(2)をかける。
                            「きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山芋とトマトのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「山芋とトマトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                