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豆板醤のピリ辛チャーハン レシピ

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豆板醤のピリ辛チャーハン
調理時間
エネルギー
588kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆板醤のピリ辛チャーハンの作り方

(1)卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。ソーセージはタテ4等分にして1cm幅に切る。

(2)フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れ香りが出たら(1)の溶き卵を流し入れ、半熟になったら、ご飯を加えて炒め、(1)のソーセージを加えて炒め合わせる。

(3)「丸鶏がらスープ」、Aで味つけし、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。

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おうちでピザ、つくる?
豆板醤のピリ辛チャーハン レシピ
豆板醤のピリ辛チャーハン
調理時間
エネルギー
588kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯・茶碗大2杯分 440g
1個
ウインナーソーセージ 30g
小ねぎ・3本 15g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

豆板醤のピリ辛チャーハンの作り方
  1. (1)卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。ソーセージはタテ4等分にして1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れ香りが出たら(1)の溶き卵を流し入れ、半熟になったら、ご飯を加えて炒め、(1)のソーセージを加えて炒め合わせる。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」、Aで味つけし、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。
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豆板醤のピリ辛チャーハン へのコメント

辛めの炒飯が食べたくて作りました。美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

豆板醤を入れるとピリ辛で食欲がさらに湧きますね。

ぽとふさん

グッド!

2

チャーハンが好きで良く作るのですが、豆板醤を使うとは目から鱗です!!是非試してみたいと思います☆

micco3さん

グッド!

3

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