ポテトのシンプルグラタンの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 508 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 19.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 283 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポテトのシンプルグラタン
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「ポテトのシンプルグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春キャベツのガドガド風サラダ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- キャベツ
 - 2枚(120g)
 - もやし
 - 1/4袋(50g)
 - さやいんげん
 - 2本(12g)
 - 厚揚げ
 - 1/4枚(25g)
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - ピーナッツバター・無糖
 - 大さじ1/2
 - しょうゆ
 - 大さじ1/4
 - にんにくのすりおろし
 - 1/8かけ分
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1/8
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
厚揚げは熱湯でサッとゆでて1cm厚さに切る。 - 
                                    
3
ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のキャベツ・さやいんげん・もやし、
(2)の厚揚げを加えてあえる。 
                            「春キャベツのガドガド風サラダ  」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。 - 
                                    *にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
 
                            「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く