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きのこのペペロンチーノの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 870 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのペペロンチーノ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
70g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
しいたけ
3枚(90g)
しめじ
1パック(200g)
えのきだけ
1/2袋
赤唐がらし(乾)・種を抜く
1本
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
白ワイン
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って薄切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切ってほぐす。
  2. 2

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩適量(分量外)を加え、表記時間より1分ほど短くゆで、
    水気をきってオリーブオイルをまぶす。
  3. 3

    フライパンにAを入れて中火にかけ、(1)のきのこ類を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    ワインを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調え、
    (2)のスパゲッティを加えて混ぜる。

「きのこのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー501kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃゴロっとスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/3本
ブロッコリー
2房
ベーコンブロック
70g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  3. 3

    鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。

「かぼちゃゴロっとスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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