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きのこのペペロンチーノ レシピ

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きのこのペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
496kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこのペペロンチーノの作り方

(1)しいたけは石づきを取って薄切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切ってほぐす。

(2)スパゲッティはたっぷりの湯に塩適量(分量外)を加え、表記時間より1分ほど短くゆで、水気をきってオリーブオイルをまぶす。

(3)フライパンにAを入れて中火にかけ、(1)のきのこ類を加えて炒め合わせる。

(4)ワインを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調え、(2)のスパゲッティを加えて混ぜる。

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きのこのペペロンチーノ レシピ
きのこのペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
496kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
スパゲッティ 70g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1/2
しいたけ 3枚(90g)
しめじ 1パック(200g)
えのきだけ 1/2袋
赤唐がらし(乾)・種を抜く 1本
にんにくの薄切り 1/2片分
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
白ワイン 1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

きのこのペペロンチーノの作り方
  1. (1)しいたけは石づきを取って薄切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切ってほぐす。
  2. (2)スパゲッティはたっぷりの湯に塩適量(分量外)を加え、表記時間より1分ほど短くゆで、水気をきってオリーブオイルをまぶす。
  3. (3)フライパンにAを入れて中火にかけ、(1)のきのこ類を加えて炒め合わせる。
  4. (4)ワインを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調え、(2)のスパゲッティを加えて混ぜる。
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きのこのペペロンチーノ へのコメント

これから、きのこがおいしい季節になります。また、きのこは食物繊維も豊富で体によい食材なので、ぜひ作りたいです。

いちごベリーさん

グッド!

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