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鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 402 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>

20分

材料(1人分)

鶏ささ身
1本
長いも
6cm(60g)
れんこん
1/4節(50g)
エリンギ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
黒酢
小さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、そぎ切りにする。長いもは皮をむいて1cm厚さの輪切り
    れんこんは皮をむいて5mmの厚さの輪切り、エリンギはタテ4つ割りにする。
  2. 2

    天板にオリーブオイルを薄く敷き、(1)のささ身・長いも・れんこん・エリンギを
    並べ、オーブントースターで8~10分ほど焼く。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、こしょうをふる。

「鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のパン粉ふりかけサラダ

10分

材料(2人分)

白菜
2枚(180g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
にんにくのみじん切り
1かけ分
パン粉
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って4cm長さ、2mm幅の短冊切りにする。
    塩をふり、しばらく置いてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で炒める。
    にんにくの香りが出たら「丸鶏がらスープ」、パン粉を加えて、
    パン粉がきつね色になってきたら火を止め、パン粉ふりかけを作る。
  3. 3

    器に(1)の白菜を盛り、(2)のパン粉ふりかけをかける。
  4. *パン粉ふりかけはご飯にかけてもおいしくいただけます。

「白菜のパン粉ふりかけサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と花麩のスープ

5分

材料(4人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶
3カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
花麩
8個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。

「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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