クレソンとわかめの混ぜご飯の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 725 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 32.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        
                            「クレソンとわかめの混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- しめじ
 - 1/2パック(50g)
 - えのきだけ
 - 1/2袋(50g)
 - まいたけ
 - 1/2パック(50g)
 - エリンギ
 - 1/2パック(50g)
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - 酒
 - 小さじ2
 - みそ
 - 小さじ1
 - ブラックペッパー
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類・アスパラを入れて炒め、
Aを加えて味つけをする。 - 
                                    
3
アルミホイルを2枚広げ、(2)を半量ずつのせる。アルミホイルの端を寄せて
舟形にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にかけ、オーブントースターで
マヨネーズに焼き色がつくまで4~5分焼く。 
                            「キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と豚肉のおかず椀
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜と豚肉のおかず椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質24.9 g
 - ・野菜摂取量※145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く