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キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き レシピ

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キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しめじ 1/2パック(50g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
まいたけ 1/2パック(50g)
エリンギ 1/2パック(50g)
グリーンアスパラガス 2本
小さじ2
みそ 小さじ1
ブラックペッパー 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼きの作り方

(1)しめじ、えのきだけ、まいたけは根元を切ってほぐす。エリンギは長さを半分に切ってタテ8等分くらいに切る。アスパラは斜め薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類・アスパラを入れて炒め、Aを加えて味つけをする。

(3)アルミホイルを2枚広げ、(2)を半量ずつのせる。アルミホイルの端を寄せて舟形にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にかけ、オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで4~5分焼く。

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キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き レシピ
キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しめじ 1/2パック(50g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
まいたけ 1/2パック(50g)
エリンギ 1/2パック(50g)
グリーンアスパラガス 2本
小さじ2
みそ 小さじ1
ブラックペッパー 少々
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「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼きの作り方
  1. (1)しめじ、えのきだけ、まいたけは根元を切ってほぐす。エリンギは長さを半分に切ってタテ8等分くらいに切る。アスパラは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類・アスパラを入れて炒め、Aを加えて味つけをする。
  3. (3)アルミホイルを2枚広げ、(2)を半量ずつのせる。アルミホイルの端を寄せて舟形にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にかけ、オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで4~5分焼く。
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