あさりと豆腐のチゲの献立
                献立 38分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 375 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 18.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 290 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あさりと豆腐のチゲ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「あさりと豆腐のチゲ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤ピーマンのコチュジャンマリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、
全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。 - 
                                    
2
(1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。 - 
                                    
3
ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。 - 
                                    
4
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、
ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。 
                            「赤ピーマンのコチュジャンマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!スティック生野菜ディップ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
 - 100g
 - きゅうり
 - 1本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ3(15g)
 
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 - 
                                    
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。 
                            「うま辛!スティック生野菜ディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く