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高野豆腐の含め煮の献立

献立 51分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

高野豆腐の含め煮

45分

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
うす口しょうゆ
大さじ1・1/3
砂糖
大さじ1・1/2
さやいんげん
4本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを合わせて煮立て、高野豆腐を入れ、すぐに裏返し、中火で1~2分煮る。
  2. 2

    フタをして弱火にし、20分ほどふっくらとするまで煮て、火を止め、そのまま10分間蒸らす。
  3. 3

    さやいんげんはスジを取ってゆで、(2)の高野豆腐の煮汁につけ、味を含ませる。
  4. 4

    (2)の高野豆腐を4等分に切る。(3)のさやいんげんは長さを半分に切る。それぞれ器に盛り合わせ、煮汁をかける。
  5. *高野豆腐は最初に強めの火で煮て、フタをして蒸らし煮にするとふっくら仕上がります。

「高野豆腐の含め煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お好みちくわ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    ちくわはタテに切れ目を入れ、カット野菜、チーズを等分にはさみ、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)をのせ、紅しょうがをのせる。お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」を全体にまんべんなくかける。
  3. 3

    オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、削り節、青のり、小ねぎを散らす。

「お好みちくわ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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