木の実のクリスマスピラフの献立
                献立 55分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 1007 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 227 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        木の実のクリスマスピラフ
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「木の実のクリスマスピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー746kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 - 
                                    
2
ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 
                            「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鶏肉は皮を取り、ひと口大に切る。 - 
                                    
3
鍋に水、「コンソメ」、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、
(1)のまいたけ・エリンギ、(2)の鶏肉を加えて煮る。 - 
                                    
4
アクを取り、(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。 
                            「きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く