白身魚のソテーの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 524 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 23.1 g
-
・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のソテー
30分
材料(2人分)
- たい(切り身)・または白身魚切り身
- 2切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 玉ねぎのみじん切り
- 20g
- 白ワイン
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 生クリーム
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- じゃがいも・小
- 2個
- 生クリーム
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ほうれん草
- 1/4束
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- セルフィーユ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たいは塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
たいを皮目から入れて焼く。裏返して火が通るまで焼く。 -
2
パプリカはこんがりと真っ黒になるまでグリルで焼き、皮をむいてザク切りにする。 -
3
鍋にオリーブオイル大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒め、(2)のパプリカ、Aを加えて
ひと煮立ちさせる。粗熱を取ってミキサーにかけ、再度鍋に戻し入れ、Bで味を調える。 -
4
じゃがいもは皮つきのまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
6分加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶす。生クリームを加えて混ぜ、Cで味を調える。 -
5
ほうれん草は根元をつけたまま塩ゆでにし、すぐに冷水にとり、水気をしぼり、
Dをまぶしておく。 -
6
器に(5)のほうれん草をハート形になるように置き、(4)を中心に平らに盛る。
その上に(1)のたいをのせ、(3)のソースをかけ、セルフィーユを飾る。
「白身魚のソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー414kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンときゅうりのサラダ
5分
つくり方
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1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く