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白身魚のソテー レシピ

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白身魚のソテー
調理時間
エネルギー
452kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白身魚のソテーの作り方

(1)たいは塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、たいを皮目から入れて焼く。裏返して火が通るまで焼く。

(2)パプリカはこんがりと真っ黒になるまでグリルで焼き、皮をむいてザク切りにする。

(3)鍋にオリーブオイル大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒め、(2)のパプリカ、Aを加えてひと煮立ちさせる。粗熱を取ってミキサーにかけ、再度鍋に戻し入れ、Bで味を調える。

(4)じゃがいもは皮つきのまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶす。生クリームを加えて混ぜ、Cで味を調える。

(5)ほうれん草は根元をつけたまま塩ゆでにし、すぐに冷水にとり、水気をしぼり、Dをまぶしておく。

(6)器に(5)のほうれん草をハート形になるように置き、(4)を中心に平らに盛る。その上に(1)のたいをのせ、(3)のソースをかけ、セルフィーユを飾る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
白身魚のソテー レシピ
白身魚のソテー
調理時間
エネルギー
452kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
たい(切り身)・または白身魚切り身 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎのみじん切り 20g
白ワイン 大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
生クリーム 大さじ1
バター 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
じゃがいも・小 2個
生クリーム 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ほうれん草 1/4束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
セルフィーユ 少々

材料クリックで 3 Smile

白身魚のソテーの作り方
  1. (1)たいは塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、たいを皮目から入れて焼く。裏返して火が通るまで焼く。
  2. (2)パプリカはこんがりと真っ黒になるまでグリルで焼き、皮をむいてザク切りにする。
  3. (3)鍋にオリーブオイル大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒め、(2)のパプリカ、Aを加えてひと煮立ちさせる。粗熱を取ってミキサーにかけ、再度鍋に戻し入れ、Bで味を調える。
  4. (4)じゃがいもは皮つきのまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶす。生クリームを加えて混ぜ、Cで味を調える。
  5. (5)ほうれん草は根元をつけたまま塩ゆでにし、すぐに冷水にとり、水気をしぼり、Dをまぶしておく。
  6. (6)器に(5)のほうれん草をハート形になるように置き、(4)を中心に平らに盛る。その上に(1)のたいをのせ、(3)のソースをかけ、セルフィーユを飾る。
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白身魚のソテー へのコメント

特別な日の料理ってお肉料理のイメージがあったのですが、魚料理でも盛り付けを変えるだけですごく華やかになりますね。ほうれん草の使い方も、ただ添えるだけでなく、ハート型に置くだけで見た目がスペシャルな感じに。とても参考になりました。今年のバレンタインはぜひこれに挑戦してみます。

きここさん

グッド!

1

バレンタインにぴったりな見た目のメニューですね。ホウレンソウでハート。。。やってみます。

コリラックマ8686さん

グッド!

5

ちょっと手間がかかるけれど、おいしそう。頑張る時でないと作れないかな?

green.midori.ggさん

グッド!

5

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