鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 369 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピリ辛もみキャベツ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはせん切りにして、塩もみをし水気をきる。
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                                    2(1)のキャベツを「ほんだし」、「熟成豆板醤」であえる。
                            「ピリ辛もみキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秒速 ふわとろ玉子の香味スープ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はひと口大に切る。
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                                    2耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
                            「秒速 ふわとろ玉子の香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                