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五目野菜の彩り麻婆豆腐の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

五目野菜の彩り麻婆豆腐

20分

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
豚ひき肉
50g
ゆでたけのこ
50g
にんじん
50g
干ししいたけ
3枚
しめじ
50g
グリーンアスパラガス
4本
ねぎのみじん切り
20g
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこ、にんじん、水でもどした干ししいたけは1cm角に切る。
    アスパラは1.5cm長さに切り、にんじんとともに下ゆでする。
  2. 2

    しめじは根元を切って小房に分ける。 
  3. 3

    豆腐はキッチンペーパーを敷いた耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    4分ほど加熱して水気をきり、1.5cm角に切る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のたけのこ・にんじん・しいたけ、
    (2)のしめじ、(3)の豆腐を順に炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  5. 5

    (1)のアスパラ、ねぎを加えてさらに炒め合わせる。

「五目野菜の彩り麻婆豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー226kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とスプラウトの丸鶏サラダ

5分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
ツナ油漬缶
1缶(70g)
大根
4cm
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。
  3. *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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