シーフードお好み焼きの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 667 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードお好み焼き
25分
つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにする。 -
2
ボウルにAを合わせ、ダマができないようによく混ぜる。 -
3
(2)に、(1)のキャベツ、シーフードミックスを加えて混ぜ合わせる。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の半量を流し入れる。
底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。 -
5
器に(4)を盛り、ソースを塗って「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、
青のり・紅しょうが・削り節をのせる。
「シーフードお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー606kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質27.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリの甘酢あえ
15分
つくり方
「セロリの甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く