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シーフードお好み焼きの献立

献立 38分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 647 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードお好み焼き

25分

材料(2人分)

キャベツ
200g
シーフードミックス
170g
薄力粉
1カップ
溶き卵
2個分
大さじ5
おろし長いも
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量
紅しょうが
適量
削り節
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、ダマができないようによく混ぜる。
  3. 3

    (2)に、(1)のキャベツ、シーフードミックスを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の半量を流し入れる。
    底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  5. 5

    器に(4)を盛り、ソースを塗って「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、
    青のり・紅しょうが・削り節をのせる。

「シーフードお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー606kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン なすとアスパラといんげんの煮びたし しそ風味

10分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    なすはタテ4つ割りに切って、長さを3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。オクラはガクを取り、斜め半分に切る。いんげんはスジを取り、長いのは半分に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラ・いんげんをのせ、水少々(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のなす・アスパラ・オクラ・いんげん・ミニトマトを冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、しそをのせる。
  5. *「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。

「レンチン なすとアスパラといんげんの煮びたし しそ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと豆腐のお吸いもの

8分

材料(4人分)

しめじ
1/2パック(50g)
絹ごし豆腐
1/4丁
3・1/2カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ山盛り1
うす口しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、豆腐は3cm長さ、1cm幅の棒状に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のしめじ・豆腐を加えてひと煮し、うす口しょうゆ、塩で味を調える。
  3. 3

    椀に盛り、小ねぎを散らす。

「きのこと豆腐のお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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