キャベ卵きんちゃくの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 685 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 36.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベ卵きんちゃく
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは4~5cm角に切り、じゃがいもは皮をむき水にさらす。 - 
                                    
2
卵茶巾を作る。油揚げを2等分にし、袋状に開き、熱湯でゆでてザルに上げ、
水気をしぼる。油揚げに卵を割り入れ、口を楊枝でぬうように留める。 - 
                                    
3
鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、A、(1)のじゃがいもを加え、
(2)の卵茶巾の口を上にして入れる。再び煮立ったらフタをして弱火で10分煮る。 - 
                                    
4
(3)の卵茶巾・じゃがいもを取り出し、(1)のキャベツを加えて、
フタをして4~5分煮る。 
                            「キャベ卵きんちゃく」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サーモンのなめろう丼
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- サーモン・生食用
 - 140g
 - 長ねぎ
 - 1/4本(25g)
 - きゅうり
 - 1/4本(25g)
 - しょうがのすりおろし
 - 1かけ分
 - みそ
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 4ふり
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ご飯
 - 2杯(280g)
 - 青じそ
 - 2枚
 - いり白ごま
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「サーモンのなめろう丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー377kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質18.5 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く