キャベ卵きんちゃくの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 685 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 36.4 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベ卵きんちゃく
30分
つくり方
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1
キャベツは4~5cm角に切り、じゃがいもは皮をむき水にさらす。 -
2
卵茶巾を作る。油揚げを2等分にし、袋状に開き、熱湯でゆでてザルに上げ、
水気をしぼる。油揚げに卵を割り入れ、口を楊枝でぬうように留める。 -
3
鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、A、(1)のじゃがいもを加え、
(2)の卵茶巾の口を上にして入れる。再び煮立ったらフタをして弱火で10分煮る。 -
4
(3)の卵茶巾・じゃがいもを取り出し、(1)のキャベツを加えて、
フタをして4~5分煮る。
「キャベ卵きんちゃく」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンのなめろう丼
10分
材料(2人分)
- サーモン・生食用
- 140g
- 長ねぎ
- 1/4本(25g)
- きゅうり
- 1/4本(25g)
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- みそ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ご飯
- 2杯(280g)
- 青じそ
- 2枚
- いり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「サーモンのなめろう丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー377kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く