料理区分
ジャンル
調理法
人数

サーモンのなめろう丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

サーモンのなめろう丼
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

サーモン・生食用 140g
長ねぎ 1/4本(25g)
きゅうり 1/4本(25g)
しょうがのすりおろし 1かけ分
みそ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ご飯 2杯(280g)
青じそ 2枚
いり白ごま 小さじ1/2

サーモンのなめろう丼の作り方

(1)サーモンは包丁でたたいてミンチ状にする。ねぎはみじん切りにし、きゅうりはせん切りにする。

(2)ボウルに(1)のサーモン・ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。

(3)器にご飯をよそい、しそをのせ、(2)を盛り、(1)のきゅうりをのせ、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

72

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 957件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
サーモンのなめろう丼 レシピ
サーモンのなめろう丼
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 血液サラサラ
材料(2人分
サーモン・生食用 140g
長ねぎ 1/4本(25g)
きゅうり 1/4本(25g)
しょうがのすりおろし 1かけ分
みそ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ご飯 2杯(280g)
青じそ 2枚
いり白ごま 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

サーモンのなめろう丼の作り方
  1. (1)サーモンは包丁でたたいてミンチ状にする。ねぎはみじん切りにし、きゅうりはせん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のサーモン・ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)器にご飯をよそい、しそをのせ、(2)を盛り、(1)のきゅうりをのせ、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

72

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
サーモンのなめろう丼 へのコメント

サーモンでなめろうは考えた事がありませんでした。今、このレシピを見て、味噌とも合うし、青じそも合うし、今度材料揃えて作りたいと思いました!

おにぎり21さん

グッド!

0

どんな味がするのか想像できません。

みんみんさん

グッド!

2

アジのなめろうは作ったことありますが、サーモンは初めて!彩りもきれいでしたよ~色んな魚で作ってみようかな。

ちょっピーさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。