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チキンラタトゥイユの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 637 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 310 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンラタトゥイユ

25分

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
なす
6個(420g)
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ホールトマト缶
200g
玉ねぎのみじん切り・小
1個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3・1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうする。なすはタテ4等分にし、2cm長さに切る。
    パプリカは2cm角に切る。ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (1)の鶏肉を入れて両面を焼きつけて取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンにオリーブオイル大さじ3を足し、Aを加えてしんなりするまで炒め、
    (1)のなす・パプリカを加え、中火で全体に油がまわるように炒める。
  4. 4

    (2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のホールトマト、Bを加えて混ぜ、
    煮立ってきたら、弱火にし、フタをして10分ほど煮る。

「チキンラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きんぴらごぼうラップサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切る。
  2. 2

    ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、チーズ、きんぴらごぼう、(1)のスプラウトを順にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
  3. 3

    ワックスペーパーごと半分に切る。

「きんぴらごぼうラップサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り ほうれん草とベーコンのスープ

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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