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揚げずに酢豚の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げずに酢豚

25分

材料(4人分)

豚しょうが焼き用肉・または薄切り肉
250g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
玉ねぎ・大
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
パイナップル缶
2枚
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎ、ピーマンは乱切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りする。
  3. 3

    パイナップルは1枚を8等分に切る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め揚げし、火が通ったら
    キッチンペーパーに取り出す。
  5. 5

    フライパンに残った油を減らし、(2)の玉ねぎ・にんじんを炒める。
    にんじんに火が通ったら、(2)のピーマンを加え炒める。
  6. 6

    (4)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」、(3)のパイナップルを加えて
    手早く炒め合わせる。

「揚げずに酢豚」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛もみキャベツ

3分

材料(2人分)

キャベツ
100g
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「ほんだし」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにして、塩もみをし水気をきる。
  2. 2

    (1)のキャベツを「ほんだし」、「熟成豆板醤」であえる。

「ピリ辛もみキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豆腐の香味スープ

15分

材料(4人分)

トマト
1個
絹ごし豆腐
1丁
にら
1/2束
4個
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐、トマトは2cm角に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・トマト・にらを加えて1分ほど煮る。
  3. 3

    卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱し、卵に火が通ったら、ごま油を回しかける。

「トマトと豆腐の香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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