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揚げずに酢豚 レシピ

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揚げずに酢豚
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

揚げずに酢豚の作り方

(1)豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

(2)玉ねぎ、ピーマンは乱切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りする。

(3)パイナップルは1枚を8等分に切る。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め揚げし、火が通ったらキッチンペーパーに取り出す。

(5)フライパンに残った油を減らし、(2)の玉ねぎ・にんじんを炒める。にんじんに火が通ったら、(2)のピーマンを加え炒める。

(6)(4)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」、(3)のパイナップルを加えて手早く炒め合わせる。

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揚げずに酢豚 レシピ
揚げずに酢豚
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚しょうが焼き用肉・または薄切り肉 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
玉ねぎ・大 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
パイナップル缶 2枚
「Cook Do」酢豚用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

揚げずに酢豚の作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)玉ねぎ、ピーマンは乱切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りする。
  3. (3)パイナップルは1枚を8等分に切る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め揚げし、火が通ったらキッチンペーパーに取り出す。
  5. (5)フライパンに残った油を減らし、(2)の玉ねぎ・にんじんを炒める。にんじんに火が通ったら、(2)のピーマンを加え炒める。
  6. (6)(4)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」、(3)のパイナップルを加えて手早く炒め合わせる。
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揚げずに酢豚 へのコメント

ヘルシーでおいしそうです

みんみんさん

グッド!

0

揚げないで酢豚が作れると思うと家で作りやすいですね。
パイナップルを入れた酢豚をあまり食べたことがないので、入れてみたいと思っています。

moma0055さん

グッド!

1

炒め揚げでも面倒から、
そのまま焼いて野菜を加えてみようかな?
パイナップルの代わりに、厚切りしいたけを入れてみよう♪

オリージョさん

グッド!

2

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