料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しょうが焼き用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

揚げずに酢豚 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

揚げずに酢豚
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

揚げずに酢豚の作り方

(1)豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

(2)玉ねぎ、ピーマンは乱切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りする。

(3)パイナップルは1枚を8等分に切る。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め揚げし、火が通ったらキッチンペーパーに取り出す。

(5)フライパンに残った油を減らし、(2)の玉ねぎ・にんじんを炒める。にんじんに火が通ったら、(2)のピーマンを加え炒める。

(6)(4)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」、(3)のパイナップルを加えて手早く炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚しょうが焼き用肉を使ったレシピ

タレを塗ってトースターで5分、簡単でおいしいお役立ちレシピです!

しょうがが効いたタレでご飯がススムこと間違いなし♪

「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!お手軽に生姜焼きが楽しめ...

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 892件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
揚げずに酢豚 レシピ
揚げずに酢豚
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚しょうが焼き用肉・または薄切り肉 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
玉ねぎ・大 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
パイナップル缶 2枚
「Cook Do」酢豚用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

揚げずに酢豚の作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)玉ねぎ、ピーマンは乱切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りする。
  3. (3)パイナップルは1枚を8等分に切る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め揚げし、火が通ったらキッチンペーパーに取り出す。
  5. (5)フライパンに残った油を減らし、(2)の玉ねぎ・にんじんを炒める。にんじんに火が通ったら、(2)のピーマンを加え炒める。
  6. (6)(4)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」、(3)のパイナップルを加えて手早く炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
揚げずに酢豚 へのコメント

ヘルシーでおいしそうです

みんみんさん

グッド!

0

揚げないで酢豚が作れると思うと家で作りやすいですね。
パイナップルを入れた酢豚をあまり食べたことがないので、入れてみたいと思っています。

moma0055さん

グッド!

1

炒め揚げでも面倒から、
そのまま焼いて野菜を加えてみようかな?
パイナップルの代わりに、厚切りしいたけを入れてみよう♪

オリージョさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。