揚げずに酢豚の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 457 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 22.0 g
-
・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げずに酢豚
25分
材料(4人分)
- 豚しょうが焼き用肉・または薄切り肉
- 250g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ・大
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- パイナップル缶
- 2枚
- 「Cook Do」酢豚用
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「揚げずに酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー288kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜サラダ 中華ドレッシング
8分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。
「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とコーンの卵スープ
10分
つくり方
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1
枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)の枝豆・ゆでとうもろこし・溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
「枝豆とコーンの卵スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く