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納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添えの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添え

15分

材料(2人分)

納豆
1パック(40g)
青じそ・粗く刻む
2枚
2個
牛乳
大さじ2
こしょう
少々
バター
小さじ2
キャベツ
1枚
かぶ
1個
チーズ
20g
レモン
1/4切れ
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    納豆オムレツを作る。ボウルにAを混ぜ合わせる。フライパンにバター小さじ1を熱し、
    卵液を半量流し入れて、ザックリ混ぜる。
  2. 2

    半熟状になったら納豆、青じそ半量を加え、卵が焼けたら折り返してはさむ。
    器に盛る。同様にもう1つ作る。
  3. 3

    キャベツとかぶのレンジサラダを作る。キャベツはザク切りにし、かぶは4等分に切る。
    チーズは粗くちぎる。
  4. 4

    耐熱容器に(3)のキャベツ・かぶ・チーズを入れ、レモンをしぼり、こしょうをふる。
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して(2)の器に添える。
  5. 5

    納豆オムレツにケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、いただく。

「納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー269kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とささみのサラダ

15分

材料(2人分)

鶏ささ身
50g
水菜
120g
ねぎの青い部分
適量
しょうがの皮
適量
うま味調味料「味の素®」
2ふり
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はスジを取り除き、耐熱皿に並べる。ねぎの青い部分、しょうがの皮をのせて、「味の素®」、酒、塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取り、こまかくほぐす。
  2. 2

    水菜は4cm長さに切り、氷水をはったボウルに入れ、5分ほどおく。シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の鶏ささ身、(2)の水菜を入れて、混ぜ合わせたAを加え、よくあえる。

「水菜とささみのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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