納豆キムチ海鮮風味お好み焼きの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
-
・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 34.8 g
-
・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆キムチ海鮮風味お好み焼き
15分
材料(2人分)
- 豚肉・切り落とし
- 80g
- 納豆
- 1パック(40g)
- キャベツ・ザク切り
- 4枚
- 焼きちくわ・ザク切り
- 1本
- 卵
- 1個
- 小ねぎ・ザク切り
- 1/2束
- 薄力粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ1
- 干し桜えび
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- キムチ
- 60g
- 削り節
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、生地を作る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豚肉を焼き、その上に(1)の生地を流し入れ、桜えびをのせて焼き、裏返して両面を焼く。同様にあと5枚焼く。 -
3
器にのせ、刻んだキムチ、削り節をかけ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。
「納豆キムチ海鮮風味お好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー441kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質27.7 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで野菜の和風サラダ
15分
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 12本
- ミニトマト
- 12個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、大きなものはさらにタテ2~4等分に切る。 -
2
アスパラは切り口を少し切り落として根元の皮をピーラーでむき、
長さを2~3等分に切る。 -
3
ミニトマトは上に浅く切り込みを入れる。 -
4
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
5
たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(1)のブロッコリー、(2)のアスパラを
順にゆで、冷水に取って冷まし、水気をきる。最後に(3)のミニトマトを湯むきする。 -
6
器に(5)のブロッコリー・アスパラ・ミニトマトを盛り合わせ、
(4)のドレッシングをかける。
「ゆで野菜の和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く