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ゆで野菜の和風サラダ レシピ

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ゆで野菜の和風サラダ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ブロッコリー 1個
グリーンアスパラガス 12本
ミニトマト 12個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
いり白ごま 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

ゆで野菜の和風サラダの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、大きなものはさらにタテ2~4等分に切る。

(2)アスパラは切り口を少し切り落として根元の皮をピーラーでむき、長さを2~3等分に切る。

(3)ミニトマトは上に浅く切り込みを入れる。

(4)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(5)たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(1)のブロッコリー、(2)のアスパラを順にゆで、冷水に取って冷まし、水気をきる。最後に(3)のミニトマトを湯むきする。

(6)器に(5)のブロッコリー・アスパラ・ミニトマトを盛り合わせ、(4)のドレッシングをかける。

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ゆで野菜の和風サラダ レシピ
ゆで野菜の和風サラダ
調理時間
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124kcal
塩分
1g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ブロッコリー 1個
グリーンアスパラガス 12本
ミニトマト 12個
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大さじ2
しょうゆ 大さじ1
いり白ごま 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

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ゆで野菜の和風サラダの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、大きなものはさらにタテ2~4等分に切る。
  2. (2)アスパラは切り口を少し切り落として根元の皮をピーラーでむき、長さを2~3等分に切る。
  3. (3)ミニトマトは上に浅く切り込みを入れる。
  4. (4)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. (5)たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(1)のブロッコリー、(2)のアスパラを順にゆで、冷水に取って冷まし、水気をきる。最後に(3)のミニトマトを湯むきする。
  6. (6)器に(5)のブロッコリー・アスパラ・ミニトマトを盛り合わせ、(4)のドレッシングをかける。
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ゆで野菜の和風サラダ へのコメント

和風ドレッシング、なかなか作るの難しいですが、この配分なら間違いなし!ゴマが入るだけで、とても香ばしいです!お野菜をたくさんおいしくいただけます!

こりんmamaさん

グッド!

1

和風のドレッシングがとても美味しいです

あじいちもんめさん

グッド!

2

旬の野菜を使ってアレンジ色々ですね。嬉しいサブメニューですね

べにしょうがさん

グッド!

4

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