納豆キムチ海鮮風味お好み焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 617 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 34.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        納豆キムチ海鮮風味お好み焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚肉・切り落とし
- 80g
- 納豆
- 1パック(40g)
- キャベツ・ザク切り
- 4枚
- 焼きちくわ・ザク切り
- 1本
- 卵
- 1個
- 小ねぎ・ザク切り
- 1/2束
- 薄力粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ1
- 干し桜えび
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- キムチ
- 60g
- 削り節
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、生地を作る。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豚肉を焼き、その上に(1)の生地を流し入れ、桜えびをのせて焼き、裏返して両面を焼く。同様にあと5枚焼く。
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                                    3器にのせ、刻んだキムチ、削り節をかけ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。
                            「納豆キムチ海鮮風味お好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー441kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質27.7 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのごま酢あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんのごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の冷やしみそ汁
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- なす
- 2個(160g)
- ズッキーニ
- 1/2本(100g)
- ミニトマト
- 4個
- ウインナーソーセージ
- 8本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
- 湯
- 1カップ
- みそ
- 大さじ2
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ山盛り1
- 氷水
- 2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1なす、ズッキーニは1.5cm角に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切り、ソーセージは1cm幅の輪切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のなす・ズッキーニ・ソーセージを入れて、オリーブオイルをかけ、サッとあえる。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
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                                    3ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「いりこだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
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                                    4器に(1)のミニトマト、(2)を等分に入れ、(3)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
                            「夏野菜の冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                