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にんじんのごま酢あえ レシピ

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にんじんのごま酢あえ
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん 1本(160g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
青じそのせん切り 10枚分
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/8
すり白ごま 大さじ1

にんじんのごま酢あえの作り方

(1)にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにし、塩をまぶし、しんなりするまでおき、軽く水気をしぼる。

(2)ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせて甘酢を作り、(1)のにんじん、しそ、ごまを加えてあえる。

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にんじんのごま酢あえ レシピ
にんじんのごま酢あえ
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん 1本(160g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
青じそのせん切り 10枚分
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/8
すり白ごま 大さじ1

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にんじんのごま酢あえの作り方
  1. (1)にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにし、塩をまぶし、しんなりするまでおき、軽く水気をしぼる。
  2. (2)ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせて甘酢を作り、(1)のにんじん、しそ、ごまを加えてあえる。
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にんじんのごま酢あえ へのコメント

ゴマでいつもあえていましたが~~紫蘇も加えるといいんですね~
紫蘇スキだしいっぱいあるし~~早速作ってみます(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

1

パルスイート、ほんじお、酢、人参。全部好きです。
けど、コリコリ人参堅めが苦手な私なので(歯が丈夫じゃなくて)
人参をごま油で炒めてから和えて食べやすくしてます。美味しいです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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