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簡単海鮮パエリアの献立

献立 70分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 847 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 34.9 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単海鮮パエリア

50分

材料(4人分)

あさり
300g
えび
8尾
帆立貝柱
6個
玉ねぎ・小
1個(160g)
にんにく
2かけ
ホールトマト缶
1/2缶
白ワイン
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
4カップ
しょうゆ
大さじ1
950ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きをする。えびは足を取って背ワタを取る。帆立貝柱はひと口大に切る。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ホールトマトはザク切りにする。
  2. 2

    (1)のえび・帆立貝柱に白ワインをもみ込む。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒め、
    透き通ってきたら(1)のホールトマトを加えて水気がなくなるまで炒める。
  4. 4

    「干し貝柱スープ」、塩・こしょうを加えて味を調える。
  5. 5

    米を加えて炒め、表面を平らにして、(1)のあさり、(2)のえび・
    帆立貝柱を並べてしょうゆ、水を加え、フタをする。
  6. 6

    強火で沸騰させ、弱火にして20分炊き、火を止めて10分蒸らす。

「簡単海鮮パエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー715kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのコールスロー

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(75g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1/2
粒入りマスタード
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
    水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「にんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

すりすりかぶとエリンギのミルクスープ

15分

材料(4人分)

かぶ
3個(240g)
エリンギ・小
2本(100g)
キャベツ
2枚(120g)
ロースハム
2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてすりおろし、ザルに入れて軽く水気をきる。
    エリンギはタテ半分に切ってから長さを半分にし、薄切りにする。
    キャベツは2cm角に切り、ハムは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
    (1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
    牛乳を加えてひと煮する。

「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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