チキンクリームカレーの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 696 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンクリームカレー
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
 玉ねぎは1cm角に切り、マッシュルームはタテ5mm厚さに切る。
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                                    2じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切る。
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                                    3鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを炒め、(1)の鶏肉・マッシュルームを加えて
 炒め、水・白ワイン・「チキンコンソメ」を加え煮立て、弱火にしてフタをし、5分煮る。
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                                    4(3)に(2)のじゃがいもを加えて10分煮る。
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                                    5(4)にカレールウを加えて煮溶かし、牛乳、生クリームを加え、
 (2)のさやいんげんを加えて2~3分煮る。
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                                    6器にご飯をよそい、上にパセリをふり、(5)のカレーを盛り合わせる。
                            「チキンクリームカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー566kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。
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                                    2ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。
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                                    *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
                            「にんじんのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの冷たいスープ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 2袋
- 熱湯
- 1・1/2カップ
- きゅうり・5mm角切り
- 大さじ1・1/2
- トマト・5mm角切り
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
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                                    2オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。
                            「トマトの冷たいスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				