いかとあさりのチリソースの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 458 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 32.8 g
-
・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとあさりのチリソース
20分
つくり方
「いかとあさりのチリソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質28.6 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クレソンとわかめのスープ
5分
つくり方
-
1
クレソンは3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、A、(1)のクレソン・わかめを加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。
「クレソンとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く