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いかとあさりのチリソース レシピ

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いかとあさりのチリソース
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかとあさりのチリソースの作り方

(1)いかはワタを取り、胴は2cm幅の輪切りにし、ゲソは4cm長さに切る。あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。ピーマンは乱切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のいか・あさり・ピーマンを炒める。いかの色が変わったら、「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
いかとあさりのチリソース レシピ
いかとあさりのチリソース
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
いか・大 2杯
あさり(殻つき) 200g
ピーマン 2個
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

いかとあさりのチリソースの作り方
  1. (1)いかはワタを取り、胴は2cm幅の輪切りにし、ゲソは4cm長さに切る。あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。ピーマンは乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のいか・あさり・ピーマンを炒める。いかの色が変わったら、「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。
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いかとあさりのチリソース へのコメント

いかもあさりも大好きなので作ってみます。

ぴぴぽさん

グッド!

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