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キャベツたっぷりスープパスタの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 614 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツたっぷりスープパスタ

15分

材料(4人分)

マカロニ・シェル形
100g
キャベツ
1/4個
ミニトマト
12個
あさり・殻つき
300g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
パセリ・みじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。キャベツは2cm角に切る。
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・ミニトマト、マカロニを
    加えて中火で4分煮る。
  3. 3

    (1)のあさりを加え、弱火で3分煮る。
  4. 4

    器に盛り、仕上げにパセリをふる。

「キャベツたっぷりスープパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりボートのツナカレー風味

10分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ツナ油漬缶
1缶(80g)
くるみ
30g
ミントの葉
10枚
カレー粉
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
ミントの葉・飾り用
適量
くるみ・飾り用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは3cm幅に切ってから、タテ半分に切り、種の部分をティースプーンで少しくり抜き、くぼみを作る。ツナ缶は油をきる。
  2. 2

    耐熱皿にくるみを並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で20~30秒(くるみが香ばしくサクサクとするくらい)加熱し、粗みじん切りにする。ミントの葉はみじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のツナ缶、(2)のくるみ・ミントの葉、カレー粉、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせて焼き塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    (1)のきゅうりの上に(3)をのせて、ミントの葉、くるみを飾る。

「きゅうりボートのツナカレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとさつまいものミルクグラッセ

15分

材料(2人分)

にんじん
100g
さつまいも
1/2本
牛乳
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
シナモンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm幅の輪切りにし、さつまいもは皮つきのまま2cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋に水200ml(分量外)を入れ、(1)のにんじん・さつまいもを加えて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    ゆで汁を捨て、Bを加えて、焦げつかないように注意しながら、牛乳が半分になるくらいまで煮詰める。

「にんじんとさつまいものミルクグラッセ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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