温キャベツとささ身のいりこあえの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 363 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温キャベツとささ身のいりこあえ
15分
つくり方
「温キャベツとささ身のいりこあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
“餅もち”だしれんこん餅
15分
つくり方
「“餅もち”だしれんこん餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
焼いたさつまいもは1cm幅くらいの輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、赤みそを溶き入れて、(1)のさつまいもを加えて温める。 -
3
さつまいもがくずれないように静かに器に盛る。
「焼きいものみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く