じゃがいもと牛肉の甘辛炒めの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 385 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 17.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃがいもと牛肉の甘辛炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のじゃがいもを入れてサッと炒める。
 全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、フタをする。
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                                    3時々全体を混ぜながら5分ほど蒸し焼きにし、いったん取り出す。
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                                    4同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
 肉の色が変わったら、(2)のじゃがいもを戻し入れ、サッと炒め合わせて酒をふる。
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                                    5Aを加えて手早くからめる。
                            「じゃがいもと牛肉の甘辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー333kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にんじんを拍子木切りにする。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、ごまをかける。
                            「人参の鶏白湯和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
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                                    2マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
                            「丸鶏スプラウトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                