じゃがいもと牛肉の甘辛炒め
じゃがいもは生のまま炒め、歯ごたえを残すのがコツ。ご飯によく合う一品です。
つくり方
-
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のじゃがいもを入れてサッと炒める。
全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、フタをする。 -
3
時々全体を混ぜながら5分ほど蒸し焼きにし、いったん取り出す。 -
4
同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、(2)のじゃがいもを戻し入れ、サッと炒め合わせて酒をふる。 -
5
Aを加えて手早くからめる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー333 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※0 g