なすとピーマンの肉みそ炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとピーマンの肉みそ炒め
15分
つくり方
「なすとピーマンの肉みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手巻き菜寿司
5分
つくり方
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1
サーモン、帆立はAをふる。 -
3
器にご飯を盛り、別の皿に(1)のサーモン・帆立、(2)のアボカド、貝割れ菜、
ポテトチップス、サラダ菜、レモン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コチュジャン」を
のせたものを添える。 -
4
サラダ菜にご飯、好みの具、好みのたれをのせて巻く。
「手巻き菜寿司」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
くずし豆腐のお吸いもの
10分
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、塩で味を調える。 -
2
豆腐は手でこまかくつぶしながら、(1)に加える。煮立ったら、小ねぎを加えて火を止める。
「くずし豆腐のお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く