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手巻き菜寿司 レシピ

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手巻き菜寿司
調理時間
エネルギー
468kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

手巻き菜寿司の作り方

(1)サーモン、帆立はAをふる。

(2)アボカドは包丁を種に当たるまで刺し、タネに沿ってタテにぐるりと1周切り込みを入れて半分に切る。種を除き、皮をむいて1cm幅の半月切りにする。

(3)器にご飯を盛り、別の皿に(1)のサーモン・帆立、(2)のアボカド、貝割れ菜、ポテトチップス、サラダ菜、レモン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コチュジャン」をのせたものを添える。

(4)サラダ菜にご飯、好みの具、好みのたれをのせて巻く。

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どっちの夏野菜を食べたい?
手巻き菜寿司 レシピ
手巻き菜寿司
調理時間
エネルギー
468kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯 4杯(茶碗)
サーモン(刺身) 6切れ
帆立貝柱(刺身) 6個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
アボカド 1個
貝割れ菜 1/2パック
ポテトチップス 適量
サラダ菜 12枚
レモンの輪切り 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3

材料クリックで 3 Smile

手巻き菜寿司の作り方
  1. (1)サーモン、帆立はAをふる。
  2. (2)アボカドは包丁を種に当たるまで刺し、タネに沿ってタテにぐるりと1周切り込みを入れて半分に切る。種を除き、皮をむいて1cm幅の半月切りにする。
  3. (3)器にご飯を盛り、別の皿に(1)のサーモン・帆立、(2)のアボカド、貝割れ菜、ポテトチップス、サラダ菜、レモン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コチュジャン」をのせたものを添える。
  4. (4)サラダ菜にご飯、好みの具、好みのたれをのせて巻く。
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手巻き菜寿司 へのコメント

サニーレタスやえごまの葉で代用しましたがお野菜たっぷり摂れて嬉しいです。

くのーるさん

グッド!

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