料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすとピーマンのみそ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすとピーマンのみそ炒め
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
206g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

なす 5個
ピーマン 2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みそ 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

なすとピーマンのみそ炒めの作り方

(1)なすはヘタを切り落とし、回しながら包丁を斜めに入れて、ひと口大の乱切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて1~2分炒める。しんなりしたら(1)のピーマンを加えてサッと炒め合わせ、「ほんだし」をふり入れて混ぜる。弱火にしてフタをし、3~4分蒸し焼きにする。

(3)混ぜ合わせたAを加えて中火で手早くからめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

905

コメント

147件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 934件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
なすとピーマンのみそ炒め レシピ
なすとピーマンのみそ炒め
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
206g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす 5個
ピーマン 2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みそ 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

なすとピーマンのみそ炒めの作り方
  1. (1)なすはヘタを切り落とし、回しながら包丁を斜めに入れて、ひと口大の乱切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて1~2分炒める。しんなりしたら(1)のピーマンを加えてサッと炒め合わせ、「ほんだし」をふり入れて混ぜる。弱火にしてフタをし、3~4分蒸し焼きにする。
  3. (3)混ぜ合わせたAを加えて中火で手早くからめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

905

コメント

147件のコメントがあります。

コメントする
なすとピーマンのみそ炒め へのコメント

今夜は大好物の炒め物に決定!

花梨30さん

グッド!

0

レシピコメント

やっぱり夏はこれですね!

TE4277さん

グッド!

0

なすとピーマンってあいますね。
みそが効いてるかな。

トムニャンママさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。