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トマト焼きそばの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 677 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト焼きそば

15分

材料(1人分)

中華蒸しめん・焼きそば用
1玉
えび
4尾(60g)
にんにく
1/2かけ
ズッキーニ
1/4本(35g)
ミニトマト
5個(80g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
とんかつソース
大さじ2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をはずして背を開き、背ワタを取る。にんにくは薄切りにし、
    ズッキーニは皮をしま目にむいて厚めの半月切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    フライパンに(1)のえび・にんにくを入れ、「サラリア」をまぶして火にかけ、
    両面を焼く。
  3. 3

    (1)のズッキーニ・ミニトマト、中華めんを加えて炒め合わせ、Aで味を調える。

「トマト焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー514kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しょうがとにらのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

にら
20g
しょうがのせん切り
6g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。
  3. 3

    強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. *にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。

「しょうがとにらのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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