オクラと豆腐のカレー炒めの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 477 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 31.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        オクラと豆腐のカレー炒め
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- オクラ
- 5本(50g)
- 木綿豆腐
- 1/4丁(90g)
- 鶏ひき肉
- 60g
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 玉ねぎ
- 1/8個(25g)
- 赤ピーマン
- 1/8個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1オクラはヘタの部分を薄くむく。豆腐は食べやすい大きさに切り、
 キッチンペーパーにのせて水気をきる。
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                                    2玉ねぎ、赤ピーマンは細切りにする。
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                                    3フライパンに「サラリア」、ひき肉、(2)の玉ねぎ、にんにくを入れて混ぜ合わせ、
 中火で炒める。
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                                    4カレー粉、(1)のオクラ・豆腐、(2)の赤ピーマンを加えて炒め、
 めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
                            「オクラと豆腐のカレー炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー317kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとたこのお手軽マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たこ、トマトはひと口大に切る。
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                                    2ボウルに(1)のたこ・トマト、Aを入れてあえる。
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                                    3器に盛り、パセリを散らす。
                            「トマトとたこのお手軽マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				