海の幸の冷製パスタの献立
献立 31分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 671 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 31.5 g
-
・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海の幸の冷製パスタ
25分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 140g
- えび
- 4尾
- ゆでだこの足
- 50g
- あさり(殻つき)
- 10個
- トマト・小
- 2個(200g)
- グリーンアスパラガス
- 3本
- つぶしたにんにく
- 1かけ分
- 白ワイン
- 1/3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- にんにくのみじん切り
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
トマトはタテ8等分に切り、アスパラは3cm長さの斜め切りにする。 -
3
鍋にA、「コンソメ」、(1)のあさり・えび・たこ、(2)のアスパラを入れ、
フタをして蒸し煮にする。ザルにあけてこし、具材と蒸し汁に分ける。 -
4
ボウルにBを入れ、(3)の蒸し汁カップ1/2量を加えて味を調え、
ドレッシングを作る。 -
5
カッペリーニは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通リにゆで、冷水にとって
水気をきり、(4)のドレッシング少々であえて冷やす(時間外)。 -
6
冷えた(5)のカッペリーニに(2)のトマト、(3)の具、
(4)のドレッシングを加えてサッとあえる。
「海の幸の冷製パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー500kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質28.4 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものカレーヨーグルト焼き
10分
材料(2人分)
- 冷凍フライポテト
- 80g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。 -
*冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。
「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く