豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 462 kcal
- 
                    ・塩分 3.7 g
- 
                    ・たんぱく質 25.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉はひと口大に切り、酒・片栗粉をまぶす。さやいんげんは半分に切る。
- 
                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
 火が通ったら、(1)のさやいんげん、しょうが・ねぎを加え、中火で1分炒める。
- 
                                    3(2)にAを加えてとろみが出るまで炒め合わせる。
                            「豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。
- 
                                    2ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 
                                    3器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。
                            「せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 
                                    2鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。
- 
                                    3全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
                            「トマたま香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                