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豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 408 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め

10分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
小さじ1
片栗粉
大さじ1
さやいんげん
10本
しょうが・みじん切り
1かけ分
ねぎ・みじん切り
1/4本分
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、酒・片栗粉をまぶす。さやいんげんは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
    火が通ったら、(1)のさやいんげん、しょうが・ねぎを加え、中火で1分炒める。
  3. 3

    (2)にAを加えてとろみが出るまで炒め合わせる。

「豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのかんたんサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひらひら大根と春雨のスープ

10分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
しいたけ
3枚(30g)
1個
春雨(乾)
10g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はよく洗い、皮ごとピーラーでスライスする。しいたけは薄切りにし、卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら、春雨を加えて2分ほど煮る。
  3. 3

    春雨がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「ひらひら大根と春雨のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー84kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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